当前位置: 首页 > 新闻中心 > 沙田要闻  
镇港召开实施重点企业规模与效益倍增计划暨创新发展大会
  来源:文广中心 发表时间:2017-3-16
字体大小:

3月15日下午,镇港召开实施重点企业规模与效益倍增计划暨创新大会。会议传达贯彻市重点企业规模与效益倍增计划暨创新大会精神,并公布镇港倍增计划行动方案,助力企业做大做强,推动镇港在更高起点上实现更高水平发展。

梁荣业书记、詹志斌镇长等镇港部分班子领导,各单位、部门、各村(社区)正副职,联检单位、镇港重点企业负责人参加会议。

大会首先传达了市重点企业规模与效益倍增计划暨创新大会精神,并公布镇港《实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》。《方案》指出,镇港将力争到2021年,辖区产业集约化水平有效提升,实现试点倍增、供给提升、全面突破的良好发展态势。通过遴选试点企业,实施倍增导向奖励、效益导向奖励、增量导向奖励、科技导向奖励、人才导向奖励和共享导向奖励,并对企业实行针对性的服务措施,鼓励企业“原地倍增”、优化集约发展用地,协助解决用地、用电、用工等一系列问题,最终实现5年倍增目标。会上,入选东莞市200家倍增计划的镇港辖区企业代表进行了发言,并表示,通过政府“倍增计划”系列帮扶政策,有信心完成“倍增计划”预定任务,为企业自身做大做强及地方经济发展做出贡献。

会上,詹志斌镇长代表镇港政府与九丰公司等企业签订政府服务责任状。

梁荣业书记在讲话中指出,倍增计划是镇港发展面临的新的重大机遇,推动企业做大做强的有力推手,镇港上下要充分认识实施“倍增计划”重要性与紧迫性,把握工作重点,以“倍增计划”推动镇港经济提质增效升级,并强化保障,确保“倍增计划”目标任务圆满完成,推动企业做大做强,齐心协力,攻坚克难,努力推动镇港在更高起点上实现更高水平发展。