当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 专项规划  
1900多亩高标准农田全面建设完工
  来源:文广中心 发表时间:2015-4-24
字体大小:

为全面提升农田水利设施建设质量和管理水平,镇港投入715万元建设4个片区高标准农田。目前,1968亩高标准农田全面完工,进一步增强农业综合生产能力。

4月22日上午,由镇港农林水务局、国土分局、财政分局、相关村(社区)等组成的验收小组,对4个片区的1968亩高标准农田进行验收,通过听取工作汇报、查看工程资料、实地检查建设任务及工程质量完成情况等开展验收工作。

据了解,为进一步增强农业综合生产能力,镇港继续实施高标准农田建设工作。此次列入升级改造的4 处高标准基本农田包括齐沙、稔洲、穗丰年以及阇西4 个片区,按照高标准基本农田建设的要求,建设5米宽一级田间道约6163米,6米宽一级田间道约963米,3米宽二级田间道约1717米以及灌排两用渠、农用渠、涵窦等,进一步优化农业内部结构,发挥抗旱、防涝、保耕种作用。