当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 业务工作 > 便民指南  
取得处罚决定书的交通违法行为可微信缴纳罚款
  来源:文广中心 发表时间:2016-7-28
字体大小:

市交警支队于本月起正式推出交通违法罚款微信支付功能,市民可以直接在“东莞交警”公众号缴纳交通违法罚款,且无需缴纳手续费。

市民需先关注“东莞交警”微信公众号,然后点开“业务办理”,再点开第一栏的“自助缴费”,点下一步后,就可以看到“决定书缴费”,输入文书编号即可。值得关注的是,本次微信开通的支付功能仅限于缴款,并不具备处理交通违法功能。市民需前往相应窗口办理交通违法,取得处罚决定书后才可在微信上缴纳罚款。

据了解,为方便市民办理交通违法业务,交警部门拓展了原有的银行柜台、自助处理终端、网上页面等缴费方式,将“互联网+”理念注入政府服务和管理业务中,市民在规定范围内可选择任一时间、地点、方式缴纳罚款,业务办理实现最大便利和灵活。

另外,交警还建议,需要缴款收据的市民,最好直接在东莞银行或工商银行营业网点缴款。对于缴款成功后发现错误或其他原因需要申请退款的,需要本人持身份证、驾驶证、行驶证、缴款收据到处理交通违法的交警部门违法处理窗口提出。