当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 部门信息  
岭南疍民文化展览馆主体工程将于七月完工
  来源:文广中心 发表时间:2016-6-22
字体大小:

近日,记者从镇港住建部门了解到,作为穗丰年湿地公园游客中心的重要组成部分,目前岭南疍民文化展览馆工程进展顺利,正在进行外观装修以及园林配套设施建设,整个主体工程预计7月份完工。

镇港住建部门介绍,为深化穗丰年湿地公园建设,今年镇港把游客中心、海鲜一条街以及水上乐园等列入重点工程建设。其中,位于游客中心的岭南疍民文化展览馆施工进度较快,按照目前的进度,展览馆将于7月份可完工。

据了解,岭南疍民文化展览馆位于穗丰年湿地公园游客中心,占地面积约1000平方米,分3个主题展厅和1个多功能展厅,计划建设成提供游览参观、学术交流以及旅游推广功能的岭南疍家文化特色综合性场所,届时广东省疍民研究会也将落户镇港。

目前,岭南疍民文化展览馆的前期筹展工作也在同步进行,展馆计划于国庆期间对外开放。